当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
智能学院党委开展 “厚植爱国情,砥砺强国志” 主题党日活动
来源: 时间:2024-10-10 浏览:

为弘扬爱国主义精神,传承红色基因,增强政治责任感和历史使命感,109日,智能科学与工程学院党委开展 “厚植爱国情,砥砺强国志”主题党日活动,组织全院师生党员观看电影《志愿军:存亡之战》。

影片聚焦抗美援朝战争第五次战役中的铁原阻击战。中国人民志愿军第632.5万将士为掩护数十万志愿军转移,与近5万“联合国军”展开了一场生死存亡之战。志愿军战士们将自己狠狠地“钉”在阵地上,以血肉之躯抵挡住敌军步坦炮协同的数次冲锋,最终彻底粉碎敌人阴谋,为稳定朝鲜战场局势起到了至关重要的作用。观影过程中,师生党员都被影片中志愿军将士英勇无畏、迎难而上的战斗精神所感动,几度潸然泪下。

研究生党支部书记高胜男表示,志愿军战士们以无畏的勇气、顽强的意志、坚定的信念铸就了一座不朽的丰碑,用血肉之躯换来了人民幸福、国家安宁。我们应当倍加珍惜这来之不易的和平幸福生活,不断涵养家国情怀、赓续精神血脉,将党的光荣传统和优良作风转化为前行的强大动力,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的精神状态和饱满的热情全身心地投入到工作之中。

物联网工程系教工党支部书记杨焱表示,在观看影片的过程中,银幕上战火纷飞的场景、英勇无畏的战士瞬间将我们带回到那个波澜壮阔的抗美援朝岁月。志愿军们用生命和鲜血铸就的不朽丰碑将永远屹立在中华民族的历史长河中,激励着一代又一代的中华儿女不断前行。我将以此次活动为契机,把志愿军传递的精神动力深入结合到实际工作中去,以革命先烈为榜样,充分发挥党员模范带头作用,勇于担当的,用实际行动在自己的岗位上发光发热。

研究生党支部的学生党员何琬恬表示,看完影片后,我的内心久久不能平复。在这场战争中,志愿军战士们面临重重困难和巨大的压力,但他们始终没有退缩,以顽强的意志和无畏的勇气,为了国家的尊严、民族的荣耀和人民的幸福,浴血奋战。我们要学习先辈们的崇高精神,强化使命担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,实干笃行、砥砺奋进!

本科生第一党支部的学生党员范鑫泽表示,《志愿者:存亡之战》这部电影不仅生动再现了抗美援朝战争的历史场景,更深刻展示了志愿军战士们的英勇精神与家国情怀。抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富。作为新时代的青年,我们应当深入学习抗美援朝精神,将其融入到自己的思想和行动中,通过不断学习和实践,更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次主题党日活动进一步加强了爱国主义教育,激发了智能学院师生的爱国热情。学院全体师生党员要厚植爱国情怀,坚定理想信念,牢记初心使命,强化责任担当,以更加积极的工作、学习态度,为学院的繁荣发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行!