当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
智能学院党委理论学习中心组专题学习研讨全国教育大会精神
来源: 时间:2024-09-20 浏览:

920日,智能学院召开党委理论学习中心组集体学习研讨会,专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,会议由党委书记张晓凤主持。

张晓凤强调,此次全国教育大会是我国教育发展史上具有里程碑意义的一次会议,对新时代新征程加快建设教育强国具有十分重要的意义。智能学院师生要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神,深刻理解和把握新时代教育的属性定位、内在规律、目标方向、战略要求、使命任务,真正做到“六个牢牢把握”,以实干担当的精神和狠抓落实的韧劲,落实好学校新学期工作部署要求。

党委委员、副院长魏占勇结合分管工作,围绕进一步深化对教育强国科学内涵的理解,完善学科专业设置、创新人才培养模式等方面作重点发言。他表示学院将持续优化培养方案、课程体系和教学内容,为学生的创新思维打下坚实基础。进一步强化实践教学与科研训练,充分利用校内外优质科研实践平台,进一步创新教学方法、革新教学手段,不断探索人才培养的新方法,努力培养更多具有创新能力的人才。

党委委员、学生工作负责人王成表示,习近平总书记的重要讲话让人备受鼓舞,深感教师责任之重大,学生培养与管理工作之重要。作为学工干部,需要提高政治站位,认识到教育在人才培养中的重要性和迫切性,在“四有好老师”、“四个引路人”等标准下严格要求自己,要尊重学生的成长规律,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观,在学生培养上春风化雨、行为世范,真正成为学生成长道路上的引路人。

智能学院党委将切实扛起政治责任,全面准确深入学习宣传贯彻大会精神,把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话和大会精神上来,将党建与学院总体规划、学科专业建设、学生成长成才、教师队伍发展等工作高度协同,围绕落实立德树人根本任务,科学谋划未来发展,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感,坚定信心、勇毅前行,开拓创新、真抓实干,为实现建成教育强国的宏伟目标贡献力量!