当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
智能科学与工程学院党总支开展党纪学习教育读书学习
来源: 时间:2024-05-21 浏览:

5月21日,智能科学与工程学院党总支开展党纪学习教育读书班,逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院班子成员、党总支委员参加学习,学院党总支书记张晓凤主持学习。

张晓凤指出,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,全院党员教师,特别是党员领导干部要在思想上高度重视,深刻理解党纪学习教育的重大意义与教师立德树人职责的密切联系;要在学习上融会贯通,坚持把学习《条例》与学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、学习贯彻党的二十大精神和学习党章等紧密结合,把学习《条例》与联系实际的开展工作有效结合,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真正做到学深悟透;要在行动上以身作则,做到以案促学,用身边事教育身边人,引导学院党员教师知敬畏、存戒惧、守底线,切实把严的作风、实的要求贯穿在教书育人始终;要在宣传教育上创新方式方法,既要把《条例》的宣传教育全面融入党总支理论学习中心组学习、党支部三会一课,党员干部教育培训,也要通过主题党日活动,党纪知识竞赛,党纪主题征文、演讲比赛等生动的实践推动党纪学习教育入脑入心。

读书班成员逐一发言,一致表示,将把《条例》学习与日常教书育人工作紧密结合,进一步增强纪律意识、提高党性修养,争当“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,要认真总结和运用好读书班成果,将学习成果转化为干事创业的强大动力,为学院各项事业高质量发展保驾护航。