当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
智能学院组织召开2023年上半年教学科研一线教师党支部书记考核会
来源: 时间:2023-10-19 浏览:

为进一步加强对教学科研一线教师党支部的考核管理,根据学校党委要求,智能学院党总支成立了由学院党总支委员、基层党支部书记和教师党员代表等11人组成的考核小组,并于10月18日召开学院2023年上半年教学科研一线教师党支部书记考核会。全体考核组成员参会。会议由学院党总支书记张晓凤主持。

考核会上,学院大数据系教工党支部书记廉世彬、物联网工程系教工党支部书记杨焱重点就书记如何落实支部党建第一责任人职责,如何依托“三会一课”,通过宣讲会、交流研讨、案例分析、教育培训等方式深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,如何学习贯彻党的二十大精神和市第十三次党代会精神、习近平总书记重要论述和指示批示精神,如何落实立德树人根本任务,深入推进课程思政建设,如何发挥教师党支部战斗堡垒作用等方面对上半年的工作展开述职。述职内容聚焦主题,突出重点,实事求是。支部书记切实将自己摆进去,突出述“我”,并对标党的二十大增强党组织政治功能和组织功能的要求,查问题,找短板,提措施,讲清履职尽责抓党建的差距不足和基层党建工作存在的问题,并提出下一步工作思路。

张晓凤对两位教师党支部书记的工作给予充分肯定,认为教师党支部书记能够认真履行党建第一责任人职责,带领党支部在立德树人、教学科研、乡村振兴等工作中切实发挥出战斗堡垒作用。希望教师党支部书记再接再厉,继续履行好主体责任,充分发挥教师党支部的党员先锋模范作用。

在考核测评环节,与会人员现场填写《2023年智能科学与工程学院教学科研一线教师党支部书记考核表》。