当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
研究生党支部主题党日活动|团结一心,众志成城,坚决打赢校园疫情防控阻击战
来源: 时间:2022-05-28 浏览:

近日,计算机与信息工程学院研究生党支部召开“团结一心,众志成城,坚决打赢校园疫情防控阻击战”主题党日活动,学习宣传在校师生共同积极参与防疫工作和北农疫情防控巡逻先锋志愿服务队优秀工作事迹,号召研究生党员进一步团结凝聚抗疫战斗力,坚定信心、团结坚守,共同为学校防疫工作做出贡献。

全体党员进行了交流发言:

王彬:作为党员教师,积极前往学校疫情防控第一线,关键时刻不忘初心、牢记使命,勇于担当、冲锋在前,听从指挥,服从安排。充分发挥先锋模范作用,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作。积极做好疫情防控的宣传引导,帮助学生正确认识疫情,确保在校师生的生命安全和学习生活保障。努力与在校生共同组成坚不可摧的战斗堡垒,筑牢防控体系,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

高胜男:作为党员教师,要肩负起抗疫责任,按照国家、学校和学院的防疫要求严格要求自己,做到按时健康打卡、有特殊情况积极汇报、按要求进行核酸检测;作为专任教师,在稳住线上课堂阵地、认真备课并保证质量的同时,兼顾学生的在线心理体验;作为负责本学期研究生就业工作的教师,今年就业压力很大,但还是要做好自己本职工作,配合好学院和毕业生积极推进就业工作。

谭振华:作为一名党员,应该发挥党员的先锋模范带头作用,以身作则。在校期间严格要求自己,不点外卖不网购,不隔着栏杆传递物品。按照学校要求严格做好核酸。做好每天的两次健康打卡。在这样严峻的时刻起到带头作用,全力配合学校防疫工作,参加学校疫情防控志愿服务队伍,为学校疫情防控贡献自己的力量。我们应该团结一心,众志成城,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

杨思佳:疫情形势严峻,作为一名党员,我们要正确认识疫情防控形势的复杂性严峻性、“动态清零”政策的必要性科学性、校园疫情防控从严从紧的特殊性重要性。主动责任担当,落实落细学校各项管理措施,做到每日两次健康打卡,做到疫苗应接尽接。切实做到党员的先锋模范作用。

袁尚:坚定信念跟党走,面对疫情,也是一场考验,考验党员能否在困难时刻起到带头作用。疫情没好,坚决不点外卖,不隔着栏杆传递物品。按要求做核酸。在学校可以帮助同学们打印毕业相关的文件,帮同学跑跑腿,找老师盖章之类的事。希望疫情早点过去,让社会正常运转,外出带好口罩。团结一心,早日走出疫情阴霾。

任玉璇:此次疫情,我们延续了一贯的高标准严要求,这是又一次的考察与考验。我们在校外居住的同学更要严格遵守所在地的防疫规定,认真完成每天核酸任务,保持良好心态。发挥党员带头作用,用自己的实际行动感染周围的同学们,争取早日度过疫情的阴霾。

李熙铭:作为一名党员,做好自己,听从村子安排,做核酸,少外出;天天锻炼,保证身体健康;坚持每天两次打卡,积极配合学校工作;做好毕业就业等相关问题。

陈异凡:疫情形式依然严峻,作为一名党员在这个时候更要做好党员先锋带头作用,做到少外出,少点外面和快递,同时也要积极配合村中的疫情防控工作,尽一份绵薄之力。

周宇航:面对严峻复杂的疫情防控形势,作为一名党员,要充分发挥先锋模范作用,主动承担责任,按照要求进行每日两次的健康打卡,按照社区要求积极及时的进行核酸检测,严格遵守防疫政策,为疫情防控工作贡献一份绵薄之力。

刘佳阳:疫情形式严峻,作为一名党员,我们要用科学的眼观看待“动态清零”的科学性与必要性,时刻保持头脑的清醒。充分理解动态清零是对生命的敬畏和对科学的尊重,将传播链切断,将防控化整为零,从自身做起,起到带头作用。不点外卖、不买快递,遵守社区防疫规定,将工作学习转为线上,认真落实每日两次健康打卡。

柴梦晨:北京疫情目前依旧严峻复杂,这其中高校的防控管理也重中之重,由于部分高校出现了零星病例,校园疫情防控需进行严格封闭管理,我对学校采取的网格化管理表示强烈赞同,这可以有效的减少人员流动和交叉,尽最大可能保护在校生;同时每日健康打卡也不能忽视,这有便于学校清楚的了解到每位学生的情况,作为党员,要以身作则,全力配合学校的疫情防控工作,少出门、少聚集,及时做核酸,将危险放到最小化,不为社会添麻烦。

贾桃:作为学生党员的我们,也是“90后”的新生力量的主导人,我们更应该肩负起自己的责任。发挥自己的力量,帮助同学,帮助老师,解决问题。自我约束,遵守防疫规定。发挥自己的余热,积极参与到学校以及自己所在的社区疫情防控工作。摆正自己的政治站位。关心就业形势,配合学院积极推进就业工作。这次疫情,是一场艰巨但又必胜的“战役”,我们应该紧紧拥抱在一起,凝聚最强大的战斗力!

刘俊彤:作为一名党员,严格遵守当地的防疫政策和规定,服从社区管理,在疫情防控中需要我的时候,我会发挥党员先锋模范带头作用,听从社区指挥,参与到疫情防控工作。树立责任感,以身作则,共同抗击疫情。要严格遵守学校疫情防控规定,有问题及时上报,坚持每日打卡。

王一丁:作为一名党员以及学生干部,要发挥先锋模范作用,一方面要遵守社会、学校、学院的规定,以身作则,减少出门、不网购、不点外卖,减少与外界接触的风险。一方面要做好上级交待的任务,每天监督本班学生完成每日上下午两次打卡工作,并且在老师检查后及时通知未打卡同学。坚持打赢这场抗议

张金梦:作为一名党员,首先要正确认识北京目前疫情的防护的严峻性,其次牢记要遵守社区要求,积极配合所在单位、社区的疫情防控要求,日日核酸。在疫情防控中发挥好党员的先锋模范带头作用,不仅要守护自己的生命健康,也要配合做好抗击疫情的工作。