智能学院召开2024年秋季学期工作部署会
来源: 时间:2024-09-05 浏览:

2024年9月4日,智能科学与工程学院召开2024年秋季学期工作部署会。会议由副院长邱权主持,学院领导班子成员及全体教职工参加。

党委书记张晓凤传达了中共北京农学院第四届委员会第三次全体会议精神,她指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,全体教职工要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,要继续深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,要紧密围绕“狠抓工作落实,推动高质量发展”主题主线,求真务实、凝心聚力、团结奋进,大力推动实施“五大工程”,推进学院下半年重点任务和新学期各项工作有序开展,争取在学科建设、教育教学、科学研究和社会服务等方面取得更好的成绩。

张晓凤系统解读了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,她强调,全院教师要坚决贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,努力提高教书育人能力,要加强师德师风建设,做到师德高尚、业务精湛,培养更多德、智、体、美、劳全面发展的高素质人才。

副院长邱权全面总结了学院上半年工作,并对下半年重点工作进行部署。他强调,全体教师要坚守为党育人、为国育才的初心使命,贯彻落实学校党委第四届委员会第三次全体会议精神和“工作落实年”的要求,确保高质量完成年度重点工作任务。

副院长魏占勇对新学期课程安排、毕业设计、实验实习、培养方案和教学大纲修订等工作进行了部署。

学生工作负责人王成通报了迎新、就业等工作开展情况,对新学期学生教育管理、意识形态、安全稳定、宿舍卫生、2025届毕业生就业工作等进行了部署。