智能学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神
来源: 时间:2024-09-05 浏览:

94日,智能科学与工程学院党委召开理论中心组学习会,学习习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神,学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神。会议由学院党委书记张晓凤主持。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上重要讲话的核心要义和重大意义,要全面科学准确地认识和看待邓小平同志的历史地位和历史功勋,要坚持学以致用,深入学习把握邓小平理论中蕴含的马克思主义的世界观、方法论,把贯穿其中的解放思想、实事求是的思想路线转化为我们改革创新、真抓实干的强大动力和实际行动,要自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要进一步加强体育文化建设,将奥运精神融入日常教学与生活,帮助学生在体育锻炼中增强体质、健全人格、锤炼意志,全面提升体质健康水平,努力培养德智体美劳全面发展的知农爱农新型人才。

会议强调,全院教师要认真学习领会意见精神,将教育家精神内化于心、外化于行,不断提高教书育人的层次和水平,形成良好的师德师风和勤学敬业的育人氛围,为党和人民的教育事业做出应有的贡献。