智能科学与工程学院组织召开新生开学第一课
来源: 时间:2024-09-03 浏览:

筑梦启航共赴未来。为帮助2024级新生更好适应大学生活,树立正确的学习观,科学规划大学生涯,确立新的人生目标。831日,智能科学与工程学院开展了新生入学教育活动,学院党总支书记张晓凤、副院长邱权为2024级新生讲授开学第一课,引导和帮助新生“扣好第一粒扣子”。

副院长邱权从学院历史沿革开启入学教育,用通俗易懂的方式,让新生们初步了解智能学院的学习基础,从专业建设到科研情况,从上课到竞赛,让新生们渐渐找到学习的方向和目标,收获满满。最后,邱权强调新生们需要培养自我管理的能力,积极自主地学习,科学地安排自己的大学生活。

学院党总支书记张晓凤围绕“不负韶华 做最好的自己” 这一主题为新生们开展讲座。张晓凤表示,青年大学生正处于人生的“拔节孕穗期”,根扎得越深,才能汲取更多向上生长所需的养分,才能更好地拔节生长。要尽快转变身份、学会责任担当、勇于接受挑战、做好大学规划,争做新时代的合格大学生。

新生入学教育是大学教育的起点,是每名新生大学生涯的第一课,智能科学与工程学院开展形式丰富的入学教育,通过学院领导老师与学生们的近距离沟通交流,进一步加深了2024级新生们对校园生活的了解,也更加明确了自己的学习目标。青春正当时,奋斗新征程!相信2024级同学们会在智能科学与工程学院这片沃土上,坚定地追随梦想,阔步走向更美好的新生活!