终于等到你! 智能学院喜迎2024级新生
来源: 时间:2024-08-31 浏览:

蓝天如洗,微风带着秋日的清爽。

827日,北京农学院洋溢着热烈的迎新氛围。白杨路南侧,智能科学与工程学院敞开怀抱,迎接来自五湖四海的2024级新生,近200名智能学院“萌新”自此开启人生新征程,为学院注入新活力。

全心迎""

上午8时起,一个个崭新的面孔陆续出现在报到点,在辅导员、班助和志愿者们的耐心引导和细心组织下有序高效办理身份核验、领取物资、签字确认等各项手续,顺利开启他们的北农之旅。

一见倾心

321”咔嚓,咔嚓,“你好,新同学!”相机轻启,邂逅瞬间被悄然定格;快门轻响,这一刻成为永恒印记。新生们满怀欣喜,纷纷在打卡拍照点,留下自己与智能学院的第一张合影。

暖心护航

上午9时许,学院党总支书记张晓凤、院长邱权、学生工作负责人王成一行深入迎新现场,了解迎新工作开展情况,与新生及家长亲切交流,鼓励同学们珍惜大学的学习机会,努力成长成才。

家校共育

临近中午,家长见面会如期而至。张晓凤、邱权分别以《家校联动 共助成长》和《数字赋能 创新实践》为主题作了报告,从人才培养、学科建设、升学就业等全面介绍了学院情况。

关怀入寝

下午5时许,院领导与新生辅导员、班主任前往5号和7号学生公寓,深入宿舍走访慰问新生,与同学们亲切交谈,倾听同学们的心声,了解同学们的诉求,同时提醒同学们尽快调整自身状态,以适应大学的学习和生活。

新生感想

初到北农,我就被校园的美丽环境深深吸引。学长学姐们耐心地为我指路,同学们青春洋溢,热情可爱,北农丰富的活动也让我对未来四年的大学生活充满期待。在北农这个温暖的大家庭,我感到幸福又快乐。北农是梦开始的地方,岁月绵长,梦也漫长,希能在接下来的大学生活中用心去感受属于我的那份奋斗与激情,用行动去书写大学精彩篇章,努力成为一名更加优秀的北农人!

——24大数据2赵若凝

花自向阳生,人亦应勇往。脱离开了中小学熟悉的教育模式和环境,北农的校园给予了我更多的机遇与挑战。初入校园,我便学到了自立,抉择,协作,与各种身份的同龄人、长辈交流等等技能、品质。在不远的将来,我想还会学到更多各样的意志品质、技能特长和专业知识。我努力的适应着新生活,探索着青春生命的无限潜力,努力的成为一名优秀的北农人。在这里,我怀揣着对未来的憧憬,对新生活的渴望,对青春的美好幻想和好奇,将少年的故事于此间展开。

——24物联网1陈昕

心之所向,行之所至。智能学院2024级新生将以北农校园为舞台,“智”勇双全,身披昨日的星光舒卷明天;“能”征敢战,不畏万千的险阻迎接未来!