智能科学与工程学院召开硕士研究生培养方案论证会
来源: 时间:2024-08-28 浏览:

为贯彻落实教育部《关于深入推进学术学位与专业学位教育分类发展的意见》文件要求,加快实施学科领航工程,持续提升研究生培养的内涵与质量,827日,智能学院在计算机楼B113会议室召开了硕士研究生培养方案修订专家论证会,会议邀请了北京石油化工学院张晓明教授、北京市农林科学院王开义研究员、中国农业大学孙红教授、北方工业大学李志军教授、北京市农林科学院翟长远研究员共5位专家对我院智慧农业技术专业领域研究生培养方案进行论证评审。智能学院副院长邱权主持。

邱权副院长对此次研究生培养方案修订的背景情况进行了介绍,由导师牛芗洁副教授系统介绍了智慧农业技术专业领域学位点培养方案修订的具体内容。

专家组结合本专业领域学科发展实际情况,围绕培养目标设定及特色、凝练研究方向、专业课程设置、成果要求、培养环节等对参评培养方案的规范性、科学性和可操作性进行质询、论证并提出针对性修改意见及建议,强调修订培养方案要改进与完善现有教育模式,强化发表高水平学术论文的引导,激励研究生瞄准前沿领域开展学术创新,为进一步改进完善本专业人才培养方案提供了指导。

下一步学院将认真听取专家建议,完善研究生培养方案的修订工作,为高水平应用型人才培养打下坚实的基础。