抓班风 促学风 树院风 | 智能学院班级风采展示(十四)
来源: 时间:2024-06-21 浏览:

一滴水只有放进大海里才能永远不干

每个集体就像一片独特的海洋

汇聚了集体中每位同学的才华和热情

力量从团结来,智慧从劳动来

行动从思想来,荣誉从集体来

积力之所举,则无不胜也

众智之所为,则无不成也

22大数据2班是一个学习氛围浓厚、积极向上、团结友爱、互帮互助的班级。班级共有27人,其中男生24人,女生3人,目前班级团员人数12人。在班主任窦海杰老师和班委成员的带领下,同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念;以班集体的建设和成长为方向和目标,团结一致,共同努力,以自己的贡献为班集体增光添彩。

一、班级情况

1、班级学风建设

班级同学践行“厚德笃行,博学尚农”的校训,以成为一名社会责任感强、专业知识扎实、富有创新精神和实践能力的高素质应用型人才为目标。班级整体学习氛围浓厚,同学之间互相帮助、互相请教,形成了良好的学习氛围。在大一学年中,班级共有5位同学通过英语四级考试,6名同学获得奖学金,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

班级请假制度规范,班级学委认真考勤,考勤册登记齐全。全班同学上课认真听讲,下课不懂会找老师帮忙解答,课堂纪律良好,各任课老师对班级的学风反馈良好。考前认真复习准备考试,每场考试都能够端正考风、严肃考纪。在各类考试中从没有任何作弊现象,并且无一人受过违纪处分。

2、班级获奖情况

3、班级任职情况

范旭东:院青协宣传部副部长

曹骏涛:23级班主任助理

叶文韬:学生会文艺部部长

二、班级社会服务

1、志愿服务

班级同学积极参加志愿服务活动,在新生运动会、校运动会、2023中国网球公开赛、校光盘行动等都能看到他们的身影,目前全班同学累计志愿服务时长500小时左右。

2、喜迎二十大社会实践

2022-2023学年暑期中,班级成员分组进行社会实践活动,旨在进一步弘扬爱国主义精神,传承红色基因,为推进中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。6个小队分别奔赴香山革命纪念馆、共产党历史展览馆等多个红色教育景点开展学习和宣讲活动。此次活动不仅使同学们获得了宝贵的知识,更激发了他们的爱国情怀。

三、班级憧憬

22大数据2班是一个团结、积极的班级。同学们经过一年的相处,不断成长、互相学习、互相帮助。思想上,他们不断学习、提高认识,理想信念坚定;学习上,他们热爱所学的专业,向着理想目标努力奋斗;生活中,他们积极参加学校和学院组织的各项活动,德、智、体、美、劳全面发展。相信在未来的日子里,22大数据2班将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接新的挑战,创造更加辉煌的成就。