智能科学与工程学院党总支开展廉洁纪律专题研讨
来源: 时间:2024-06-19 浏览:

619日,智能科学与工程学院党总支理论学习中心组举办党纪学习教育读书班,围绕“廉洁纪律”进行研讨交流,会议由学院党总支书记张晓凤主持。

张晓凤带头作交流发言,她强调,每一名党员都应当认识到清正廉洁的重要性和违反党纪的危害性,牢固树立纪律意识,保持对纪律的敬畏之心,时刻遵守廉洁纪律,始终不越“雷池”、不踩“红线”、不破“底线”。党员要做到严守廉洁纪律,最基本的要求是对廉洁纪律的相关规定了然于胸,只有学纪、知纪、明纪,才能更好地守纪。纪律是党员不可逾越的底线,遵规守纪仅仅是对党员最基本的要求,还应在廉洁纪律底线之上,树立自律高线。党风廉政建设,要从领导干部做起,领导干部只有带头遵守廉洁纪律,自觉维护纪律的严肃性和权威性,才能以上率下,要自觉履行好全面从严治党的政治责任,形成“头雁效应”,营造风清气正的良好政治生态。

与会人员深入开展交流研讨,大家纷纷表示,作为党员干部,必须始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来秉持,作为一种工作能力来培养。要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观和利益观,在思想上筑起一道道拒腐防变的“防火墙”。特别是在面对诱惑、陷阱时,要保持头脑清醒、做到稳得住心神、管得住身手、抗得住诱惑、经得起考验。我们要以身作则,严于律己,自觉接受监督,扛起全面从严管党治党责任,做廉洁自律的表率。