抓班风 促学风 树院风 | 智能学院班级风采展示(十二)
来源: 时间:2024-06-14 浏览:

一滴水只有放进大海里才能永远不干

每个集体就像一片独特的海洋

汇聚了集体中每位同学的才华和热情

力量从团结来,智慧从劳动来

行动从思想来,荣誉从集体来

积力之所举,则无不胜也

众智之所为,则无不成也

22物联网2班,一个充满活力与梦想的集体,汇聚了来自五湖四海的27名同学。其中男生17人,女生10人,他们如同繁星点点,共同构成了这个大家庭的璀璨星空。在这个大家庭中,大家团结一心,携手共进,在学习的道路上不断追求卓越,在生活的点滴中培养深厚的情谊。

一、 班风建设,凝聚人心

良好的班风是班级发展的基石。22物联网2班在班主任邹洁老师的带领下,以班干部为骨干,积极营造良好的班级氛围。通过制定班级公约、开展主题班会等活动,引导同学们树立正确的价值观和人生观。在班级干部的模范带头作用下,全班同学共同营造了一个积极向上、团结友爱的班级氛围。

团支部作为班级的核心力量,始终发挥着引领作用。自入学以来,团支部严格落实“三会两制一课”制度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织开展了十余次集中学习,确保党史学习教育深入人心。班级成员积极向党组织靠拢,入党意愿强烈。目前,班级中已有中共预备党员1人,团员9人,入党积极分子5人,入团积极分子6人。他们以实际行动发挥模范带头作用,为班级树立了良好的榜样。

二、志愿实践,责任担当

班级同学积极参与各种志愿服务活动和社会实践活动,累计志愿学时达到1000+小时。他们用自己的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了当代大学生的良好形象。通过参与社会实践活动,他们深入了解了社会现实和民生需求,增强了社会责任感和使命感。

三、学风浓厚,硕果满枝

为大学生,其首要任务就是学习,班级成员始终坚持以学习为主轴,秉承“今日学,明日师”的思想,相互学习、相互帮助、共同进步。班级学习氛围浓厚,学习合格率名列前茅,多人荣获奖学金。此外,班级成员还积极参加学术竞赛和实践活动,不断提升自己的综合素质和能力水平。

四、宿舍文明,共建和谐

宿舍作为班级生活的重要场所,也是展现班级风采的重要窗口。该班高度重视宿舍文明创建工作,通过制定宿舍公约、开展文明宿舍评比等活动,引导同学们养成良好的生活习惯和卫生习惯。在大家的共同努力下,多间宿舍荣获文明宿舍称号,充分展现了班级成员良好的精神风貌。