抓班风 促学风 树院风 | 智能学院班级风采展示(六)
来源: 时间:2024-05-24 浏览:

一滴水只有放进大海里才能永远不干

每个集体就像一片独特的海洋

汇聚了集体中每位同学的才华和热情

力量从团结来,智慧从劳动来

行动从思想来,荣誉从集体来

积力之所举,则无不胜也

众智之所为,则无不成也

2020物联网2班共计37名学生,其中女生9人,男生28人。党员6名,共青团员22名。该班级团结奋进,充满活力,积极进取。在班主任和班干部的引领下,班级成员在学习、实践以及社会服务等方面均取得了显著成绩。

一、班级荣誉展示

二、社会实践活动

班级同学们积极参与各项社会实践活动。其中,“果实识别平台的需求调研与数据采集”项目小组团队荣获了2023年第九届互联网+创新创业大赛市赛三等奖。该团队结合学院专业学科优势,深入基层、走入乡村,开展了针对果实识别平台的需求调研与数据采集项目。他们利用先进的科技手段,结合实地调研与数据采集工作,深入了解用户需求,收集大量数据并进行分析,为果实识别平台的发展提供了有力支持。

三、志愿服务活

青春建功新时代,志愿服务我先行。班级同学积极投身志愿服务活动,在奉献中发扬“雷锋精神”,在奉献中展现青春力量。通过一系列的志愿服务活动,同学们对社会有了多角度、深层次的体会,用心领悟与传承志愿者的无私奉献精神。

2023年7月,北京市遭遇了特大暴雨灾害。在这关键时刻,孙浩楠同学积极响应号召,毅然投身于志愿救援工作当中,并主动报名参加了志愿兵救援队。在救援工作中,他不怕困难,不畏艰辛,始终冲锋在前,为灾区人民送去了温暖和希望。孙浩楠表示,作为一名退伍军人,他深知在国家和人民需要的时候,应当义不容辞地贡献自己的力量。孙浩楠同学的行动充分体现了他的责任感和担当精神,也为广大青年树立了榜样。