抓班风 促学风 树院风 | 智能学院班级风采展示(五)
来源: 时间:2024-05-22 浏览:

一滴水只有放进大海里才能永远不干

每个集体就像一片独特的海洋

汇聚了集体中每位同学的才华和热情

力量从团结来,智慧从劳动来

行动从思想来,荣誉从集体来

积力之所举,则无不胜也

众智之所为,则无不成也

智能科学与工程学院2020级物联网1班是一个团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐的团体。班级共有39名同学,其中男生27名,女生12名。

一、思想引领,筑梦前行

自开学以来,20级物联网1班团支部积极引领同学们向党组织靠拢,号召班级同学学习和践行伟大的建党精神,切实推进思想政治教育,各项思想政治教育工作取得了显著的成效。

学时事、抓团日、务实践。班级团支部定期组织班级成员学习政治理论知识,开展主题团日活动,使班级同学的政治素质得到了显著提升。在党的二十大胜利召开后,班主任杨全月老师带领班级同学深入学习贯彻党的二十大精神,引导大家将个人理想融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

二、实践探索,历练成长

班级学生前往农夫果园基地开展社会实践活动,在基地专家的指导下,同学们亲身体验了耕种、施肥、浇水、收割等农活,参与到田间劳作的过程中,深刻地感受到农民劳作的艰辛和收获的喜悦。通过此次实践活动,同学们不仅学习了丰富的农业知识,还亲身体验了农耕生活,收获了宝贵的实践经验,更深入地了解了农业发展的历史、现代农业科技以及食品安全等方面的知识。通过丰富的课程、多彩的活动、沉浸式体验,班级同学的劳动综合能力得到了显著提升,同时也在实践中增强了团队合作精神。

三、潜心探索,团结奋进

在学院领导和老师的关心指导下,同学们发奋图强、勤奋刻苦、精益求精,在学术、实践和社会服务等多个领域取得了一系列优异成绩。