北京市平谷区大兴庄镇人民政府与北京农学院智能科学与工程学院、生物与资源环境学院、机关党委合作共建签约仪式成功举行
来源: 时间:2024-05-21 浏览:

517日下午,北京市平谷区大兴庄镇人民政府与北京农学院智能科学与工程学院、生物与资源环境学院、机关党委举行合作共建签约启动仪式。学校机关党委书记马俊云、网络与信息中心主任史伟、智能科学与工程学院书记张晓凤、智能科学与工程学院副院长邱权、生物与资源环境学院院长尚巧霞、生物与资源环境学院副院长梁琼、科技处张文娜,平谷区大兴庄镇党委书记吴亚军、平谷区动物疫病预防控制中心副主任孙春清、大兴庄镇网格员等100多人参加会议,会议由吴亚军主持。

会上,双方签署了合作框架协议,对参会的网格员进行了面对面培训。智能学院副院长邱权围绕机器人在农业上的应用做了专题报告;我校校友、平谷区动物疫病预防控制中心副主任孙春清研究员讲授了电商经营、直播带货、短视频拍摄制作等内容。与会人员纷纷表示,将积极发挥“微网格”服务平台的作用,为乡村振兴人才培养提供实践平台。