抓班风 促学风 树院风 | 智能学院班级风采展示(二)
来源: 时间:2024-05-10 浏览:

一滴水只有放进大海里才能永远不干

每个集体就像一片独特的海洋

汇聚了集体中每位同学的才华和热情

力量从团结来,智慧从劳动来

行动从思想来,荣誉从集体来

积力之所举,则无不胜也

众智之所为,则无不成也

智能科学与工程学院2023级农业工程与信息技术1班学风浓,班风正,是一个充满活力与朝气的班集体。班级共有32人,其中女生8人,男生24人;中共党员7人,共青团员24人。

一、科研成果

在学院领导和老师的关心和指导下,同学们积极参加各类学科专业竞赛,以科学严谨的态度和团结合作的精神取得了丰硕的科研成果,展现出良好的学术实力和创新能力。截至目前,共获得国家级学科竞赛一等奖1项、省级学科竞赛二等奖2项,论文发表1篇,获得计算机软件著作权14项。

(一)学科竞赛

(二)科研论文

(三)计算机软件著作权

二、社会实践活动

2023年11月,全体成员前往北京首农翠湖工厂参观学习。通过走进现代化智能温室,深入学习现代农业生产的技术和方法。在农场参观学习过程中,同学们亲身体验了农业生产的全过程,进一步加深了对智慧农业的认识和理解。

通过与农场工作人员讲解交流,同学们学习到了现代化农业技术的相关知识,了解了现代农业发展面临的挑战和机遇。此次活动不仅拉近了同学们与农业生产的距离,也激发了大家对现代化农业的兴趣和探索欲望,使得同学们更深入地思考农业现代化的发展道路,为未来的学习和科研提供更广阔的视野和思路。

2023年12月,全体成员前往北京朝来农艺园参观学习。在讲解员的带领下同学们参观了水培插苗、日光温室等功能区域,实地了解了园区内人工智能设施的生产控制策略与智能调控模式,对现代化数字农业有了更加深入的认识。通过此次参观学习,同学们对水肥循环装置、智能滴灌装置、湿度、温度调节装置等农业设施表现出浓厚的兴趣,同学们在今后的科研中将深入设施农业领域开展实验研究,为我国设施农业的发展贡献一份力量。