智能科学与工程学院开展“五一”劳动节前安全检查
来源: 时间:2024-04-30 浏览:

为确保“五一”劳动节期间校园安全,让师生度过一个欢乐、祥和、平安的小长假,4月30日上午,智能科学与工程学院对学院实验室、办公室、学生宿舍等重点区域进行了安全隐患排查,学院党总支书记张晓凤带队,班子成员及相关工作人员共同参加。

学院领导班子对办公室和实验室区域的安全隐患进行了全面排查,仔细察看了水电、门窗、消防等设施和设备情况,确保断水断电、门窗锁闭、房间安全,要求教职工提高安全意识,强化“预防为主、安全第一”的安全理念。学工团队深入学生公寓,与学生们亲切交流,询问他们的假期去向,提醒注意出行安全,嘱咐大家离校前打扫宿舍卫生、关好门窗、切断电源、携带好个人贵重物品,在返乡途中注意人身财产安全;假期留校的学生要加强宿舍安全防范意识,充分利用假期安排好个人学习和生活,给自己“充电”。

学院通过此次安全检查,进一步夯实了安全稳定工作责任,督促师生做到警钟长鸣,加强平安学院建设,提高安全意识。学院为了全体师生能够度过一个愉快、平安、稳定的五一假期,发布了《关于做好2024年劳动节安全稳定及纠“四风”树新风工作的通知》(智能党发〔2024〕2号),要求全院师生要坚定政治立场,顾全大局,高度重视安全稳定工作,提高安全防范和自我保护意识。强调切实落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”树新风,坚决杜绝“节日腐败”,严守纪律规矩,自觉、主动抵制不良风气。