智能学院访企拓岗系列活动 ——仲丛生副书记带队走访农芯科技(北京)有限责任公司
来源: 时间:2024-04-26 浏览:

425日上午,校党委副书记仲丛生带队走访农芯科技(北京)有限责任公司,开展访企拓岗行动,与企业深入交流学生实习就业、校企合作等方面工作。智能学院领导班子、各系负责人、辅导员参加活动。

仲丛生代表学校对农芯科技(北京)有限责任公司在学校人才培养工作上所给予的大力支持表示感谢,对学校的办学特色、人才培养及毕业生就业等情况进行介绍。他指出,深化校企协同育人机制是提高人才培养的关键,为了使学生更好地适应未来社会的需求,在培育学生的过程中必须坚持理论与实践相结合的原则,不仅要为学生构建坚实的理论基础,更要注重培养实践能力。农芯科技(北京)有限责任公司与智能科学与工程学院在专业上具有较高的匹配度,希望未来校企双方能够建立定期交流与互访机制,以进一步提升校企合作的深度、广度,实现更宽领域的合作共赢。

农芯科技(北京)有限责任公司董事长郑文刚介绍了近年来企业发展及人才需求情况,对智能科学与工程学院学生在岗工作表现给予充分肯定,并表示非常愿意提供更多机会让学生在实践中增长才干。他对校企双方在人才培养、科研课题等领域的合作充满信心,同时也期待与学校在成果转化方面进一步加强合作。

农芯科技(北京)有限责任公司项目实施部部长陈诚对公司的基本概况、发展思路、科研情况和接收毕业生实习就业的情况进行了详细的阐述。在农芯科技(北京)有限责任公司工作的2022届校友刘海深、2023届校友刘佳阳、2024届毕业生乔梓豪分别围绕自身学生时代成长经历、学习经历以及进入公司后的工作体验分享了各自的感受。

70AB8

与会人员进行了密切的交流,双方都期盼在人才培养、产学研结合等方面开展深度合作,共同探索校企合作新模式。随后,在董事长郑文刚带领下,参观了国家农业信息化技术研究中心和国家农业智能装备工程技术研究中心。

7E96B

本次访企拓岗行动全面深化校企合作、供需对接,既立足于当前形势,为应届毕业生开拓更多就业岗位,又着眼于长期构建智能科学与工程学院专业建设、人才培养市场化的就业工作机制。下一阶段,学院将继续深入开展专项行动,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。