当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

计算机学院组织“学业朋辈”讲师开展学业辅导第一课

【来源: | 发布日期:2018-12-21 】


20181219日晚6:30,计算机与信息工程学院在教B106举办了学业朋辈讲师学业辅导活动。活动由2018级新生班助孙鑫同学主持。

 


经学院筛选和推荐,学业辅导第一课的“学业朋辈”讲师是2016级信管2班的王卓同学,她学习成绩优异,学习经验丰富,今年获得了校级特等奖学金。王卓同学的数学和英语成绩较为突出,在学业辅导的第一课上,她与2018级的同学们分享了数学和英语的学习经验。王卓同学说,在数学的学习中,要多做题,从中分析出每道题所对应的知识点,牢记公式,才能更好的提高数学成绩。英语的学习主要从课本入手,多读多背,多做书上的习题。活动中,同学们针对自己在学习中的困难也向王卓同学进行请教和学习。王卓同学表示,她希望通过这个活动可以进一步提高自己的综合能力,同时能够帮助更多的同学共同进步。

 


接下来,学院将根据学生的具体需求,围绕课程内容继续深入开展“学业朋辈”讲师学业辅导助学活动,充分发挥优秀学生的榜样作用,帮助有需求的学生解答知识难点,克服学业困难,提高学习能力。