计算机与信息工程学院举行“农业大数据现状与发展趋势”讲座
来源: 时间:2018-12-06 浏览:

2018125日下午,中国农业科学院信息研究所副所长,博士生导师周国民教授为计信学院老师、全体在校研究生和本科新生做了题为“农业大数据现状与发展趋势”的报告,报告在经管楼报告厅举行。

周国民教授从农业大数据的的概念、农业大数据的作用、农业大数据研究与实践进展、农业大数据的发展趋势四个方面为大家做了详细的讲解。周国民教授不但提出物联网是大数据的重要来源,更强调了数字化网络平台对大数据发展的重要性。随后,周国民教授用中国农业科学院发展的诸多项目为例,生动的为师生们讲解了农业大数据的广泛应用,并对农业大数据的未来的发展趋势做出阐述。

最后,意犹未尽的教师和同学们和周国民教授就相关内容进行了简短的交流。