聚焦动漫大赛 发掘灵感创意——记《大学生》杯动漫大赛校园巡讲活动
来源:农学院 时间:2012-09-24 浏览:

聚焦动漫大赛  发掘灵感创意

——记《大学生》杯动漫大赛校园巡讲活动

“弘扬北京精神,做文明有礼的北京人” 第三届《大学生》杯动漫大赛校园巡讲活动于919日下午在北京农学院图书馆报告厅举行。校团委书记李向阳,计算机与信息工程学院副院长张晓凤、《大学生》杂志社总编陶世坦、水晶石数字科技有限公司创意总监金凌、建筑可视化总监薛鹏飞、发展部总监刘学等参加活动。

校团委书记李相阳老师致欢迎词,他对《大学生》杂志社的领导和水晶石数字科技有限公司的领导、专家的到来表示欢迎,并对我校举办科技竞赛的良好传统进行介绍。他说,北京市《大学生》杯动漫大赛校园巡讲活动的第一站选择在我校举行,这对我校动漫竞赛的开展有着极大的促进作用,并祝愿我校能够在此次动漫大赛中取得优异的成绩,祝愿此次巡讲活动圆满成功。

水晶石数字科技有限公司创意总监金陵先生以“水晶石之路为题展开讲座,他首先向同学们展示了水晶石公司在2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会开幕式中所承担的奥运五环、观众座位背景等场景的展示,对如何实现宏大的效果予以揭秘。同时,金总监还向大家展示了CG技术和VR虚拟现实技术在古迹复原、电子游戏、虚拟驾驶体验等方面的应用,并邀请现场同学上台亲身体验“身临其境”的高科技。最后,金总监就CG技术的职业发展与同学们进行了分享。现场同学还就CG技术的未来发展、如何学好CG技术等问题与金总监进行交流。

同学们表示,通过此次活动让大家可以不出校园就能领略到尖端的CG技术,也为大家提供了与CG技术领域的专家近距离接触的机会,让在校大学生觉得高科技离大家并不遥远。

据悉,第三届《大学生》杯动漫大赛,是由中共北京市委宣传部、中共北京市委教育工作委员会、首都精神文明建设委员会办公室主办,大学生杂志社承办的一项以弘扬北京精神,倡导文明生活理念为主题的大赛。《大学生》杯动漫大赛校园巡讲活动是 “弘扬北京精神,做文明有礼的北京人——第三届《大学生》杯动慢大赛”系列活动之一。我校结合此次比赛,由计算机与信息工程学院作为承办单位于20125月开始宣传此项赛事,目前正在作品征集阶段。

文字:信雪蕊

图片:王鑫宇