话实践成就 展活动成果——暑期社会实践经验交流暨表彰大会
来源:农学院 时间:2012-09-24 浏览:

话实践成就  展活动成果

——计算机学院暑期社会实践经验交流暨表彰大会

914下午,计算机与信息工程学院在教B208召开了以“实践归来话成就,青春喜迎十八大”为主题的暑期社会实践交流暨表彰大会,组织各团队分享社会实践经历,汇报实践成果。各实践团队代表和2012级新生代表参加了此次大会。团总支书记宁宁,2011级信管1班班主任杨丽,2011级信管2班班主任杨全月,上一届团总支委员陕娟娟、董朝霞、赵思文,现任团总支副书记阙祖栋担任评委。大会由许静同学主持。

首先,各团队按照抽签顺序,通过精美的PPTDV短片展示了暑期社会实践活动的主要过程及成果,阐述了当代青年的使命与责任,分享了活动的收获并且总结了经验。接下来,申报优秀个人的同学就自己在社会实践过程中的主要工作内容进行了介绍,并阐述了自己的社会实践经历、体会和收获。

所有团队和个人展示结束后,评委老师分别对各个实践团做出点评。杨丽老师认为各团队的成果展示各有特色,各团队的活动非常有意义,各团队的成员在活动中充分体现了大学生的活力与朝气。杨全月老师对各团队的精彩展示表示高度赞扬,并希望今后的暑期社会实践活动可以更加丰富多彩。

团总支书记宁宁老师宣读获奖结果,杨丽老师和杨全月老师为获奖的团队和个人颁发证书。

宁老师对此次暑期社会实践活动进行总结,她说,各个团队能够紧扣主题并认真策划和开展社会实践活动,活动参与度高,内容丰富、形式多样,部分团队还将暑期社会实践的足迹走出了北京。同学们通过开展宣讲活动,为团庆生,为十八大的召开营造良好的氛围;通过开展调研活动,贴近三农、了解三农,同时提升调研报告协作能力;通过老党员寻访活动,了解党的历史,激发爱国热情,端正入党动机;通过科技下乡活动,提高专业素质,提升实践能力;通过经验交流活动,各团队互相学习、分享经验。她希望各团队能够充分利用好暑期社会实践这一平台,充分发挥大学生的人才、智力优势,服务社会,提升自身综合素质,并希望2012级新生向优秀团队学习,为将来的社会实践活动打下良好的基础。

附获奖名单:

优秀团队获奖名单:2011731团支部暑期社会实践团、2011732团支部暑期社会实践团、2010731团支部暑期社会实践团。

优秀个人获奖名单:付德慧、敫健、许静。

文字:谷万

摄影:马海燕