丹桂飘香 喜迎新生
来源:农学院 时间:2012-09-02 浏览:

830日早上七点,北京农学院计算机与信息工程学院开始了第一天的新生接待工作。每到这时,校园中的气氛便异常活跃,新生的到来不仅为学院注入了新鲜血液,带来了生机和活力,也使这个大家庭因增添新成员而备受鼓舞。在计算机与信息工程学院负责接待同学期待的目光中,一位位略带稚气的新生走进了北京农学院,即将成为计算机与信息工程学院的一名正式成员。

随着新生陆续到来,计算机与信息工程学院的接待处以是人头攒动,一对兄弟引起了记者的注意,弟弟帮作为新生的哥哥拿着行李,这位新生则在填写报到注册的手续,从弟弟的眼中,流露出对哥哥的期盼和羡慕。哥哥说:“我一定不辜负父母的期望,好好利用在大学的时间,努力学习。”

一对来自湖南的家长陪着孩子来到学校,这对家长说,虽然坐火车过来感到很疲惫,但志愿者热情服务温暖了他们的内心。看着儿子步入大学校园,是他们多年以来的希望,他们此刻感到很欣慰。这名新生表示,学校的环境十分舒适,今后的大学生活不仅要在学习上用功,在其他方面也要有所成绩。

计算机与信息工程学院院长徐践对新生的到来表示欢迎,亲切地寄予希望,希望新同学尽快适应大学生活,让学习生活步入正轨,要努力学习专业知识,充分利用学院提供的设施。

在此期间,志愿者提前做好了密切地准备和周到的安排,下午4点半在同学与老师的密切配合下,迎新工作顺利完成。

文:郭大鹏

图:马海燕 张闻