计算机学院开展学生指纹考勤制度
来源:农学院 时间:2013-03-11 浏览:

计算机学院开展学生指纹考勤制度

为进一步加强学生课堂秩序管理,规范学生上课考勤,培养优良学风,改善考勤方式,经学院讨论决定,自本学期开始在全院范围内开展学生指纹考勤制度。为了让考勤系统尽快投入使用,学院寒假前就积极联系厂家,开学第一周便全部配备到位,并完成了所有学生的指纹录入工作。开学第二周,我院学生指纹考勤制度开始实行。

3月5日上午,学生会干部对各班指纹考勤机的使用情况进行检查和调研。任课老师指出,指纹考勤与传统的口头点名考勤方式相比,不仅有效的节省了上课时间,而且学生出勤情况有了明显的变化,绝大多数学生都会提前5至10分钟到教室。承担指纹考勤监督的各班学习委员也表示,采用指纹考勤方式使得考勤记录更加准确,省去了他们用纸质考勤簿进行一一登记的繁琐工作。

经过检查和调研,各班指纹考勤机全部使用正常,学生上课的出勤情况有了明显改善。在调研中,学生会干部指出,新的考勤制度的实行与各班学委的认真工作和全体同学的积极配合是分不开的,希望学委尽职尽责,做好本职工作,也希望全体同学从自我做起,不旷课、不迟到早退。

文:宋琰一