计算机学院青协“温暖衣冬”活动报道
来源:农学院 时间:2013-03-11 浏览:

传递青春力量 让爱尽洒人间

——记计算机学院青协“温暖衣冬”活动

计算机与信息工程学院青年志愿者协会积极响应北京团市委关于“温暖衣冬——给最需要的人送去寒冬里的温暖”活动部署,认真组织实施。本次活动共计领取冬衣152件,有38名志愿者参与冬衣的发放。志愿者们于2013114223,分别奔赴湖南、山西、云南、东北以及北京各区县等地区开展了发放冬衣的活动。

计算机学院青协与北京市燕京小天鹅公益学校有长期合作的基础,在领到冬衣后,第一时间将60余件冬衣送到了学校。燕京小天鹅公益学校距离学校不算远,但下了公交车后,还需要步行半个小时才能到达。由于捐赠的冬衣数量多、体积大,携带起来很不方便,志愿者们只能或抱或拎,每人拿3-5件冬衣。当天的天气十分寒冷,多数志愿者并没有戴手套,徒手拎着冬衣,大家的手都被冻的红彤彤的,一只手冻麻了再换一只手,一直坚持着把自己携带的冬衣送到学校。学校的老师对志愿者们表示感谢,同时也对团市委的“温暖衣冬”活动表示感谢。老师说,公益学校孩子们的父母都是在周边务工的人员,家庭经济十分困难,志愿者们带来的冬衣不仅可以让他们抵御寒风的侵袭,更温暖了他们的心。他代表学校的学生和家长对志愿者们表示感谢。

此外,许多家住外地的志愿者也将领取到的冬衣带到了自己家乡,送给需要帮助的人,将这份爱心蔓延至全国各地。在志愿者们的共同努力下,152件冬衣全部发放完毕,让每一个得到帮助的人可以度过一个舒适而温暖的新年。

“温暖衣冬,爱心传递”,计算机学院青协会继续将“爱”的接力棒传递下去——传递青春力量,让爱尽洒人间。

计算机学院青协/文、图