团总支开展学雷锋主题团日活动
来源:农学院 时间:2013-03-11 浏览:

团总支开展学雷锋主题团日活动

3月5日是毛主席号召全国人民“向雷锋同志学习”50周年纪念日,计算机与信息工程学院各团支部积极开展“学习雷锋精神”主题团日活动。

201272-2团支部举办了“论雷锋精神”的座谈会,团支部书记任梓铭通过生动形象的PPT演示告诉同学们:“榜样的力量是无穷的,学雷锋的人多了,做好事的人多了,社会公德、职业道德、家庭美德以及国民个人品德建设的水平提升了,这个社会的道德境界自然就提高了。”其他同学也纷纷发表自己的意见,大家表示,对于大学生来说,“学雷锋”不仅是一种自身素质的体现,而且会给社会带来许多正能量。

201172-2团支部“学习雷锋精神”的主题团日活动中,团支部书记王璐说:“虽然我们不能做什么惊天动地的大事,也没有崇高而伟大的事业,但我们可以做好身边的每一件小事。”她号召同学们行动起来,从小事做起,从身边做起,用严格的标准来要求自己,以自己的实际行动践行雷锋精神。

201273-1团支部将雷锋的生平事迹制作成精美的PPT展示给全体同学,团支部书记刘紫谦还播放了自己整理好的当代社会活雷锋模范人物的相关视频,让同学们更加深入了解雷锋精神。会议的最后班长刁瑞晓号召大家“从点滴做起,向雷锋学习,助人为乐”,得到了同学们的积极响应,大家表示一定要从身边小事做起,将雷锋精神落实到实际行动中。

其他各支部也纷纷举办主题团日活动,通过活动的深入开展,让广大团员青年对雷锋精神有了更加深刻的认识与领悟。

文字:王振玲