不畏风雪 助公益小学招生——记计算机学院青协志愿服务活动
来源:农学院 时间:2013-03-11 浏览:

不畏风雪 助公益小学招生

——记计算机学院青协志愿服务活动

121516日,北京农学院青年志愿者协会计算机与信息工程学院分会成员前往昌平区燕京小天鹅公益小学开展志愿服务活动。

在得知燕京小天鹅公益小学即将开展春季招生宣传的消息后,我学院的志愿者们积极报名参加,帮助该小学开展招生活动。活动当天的天气异常寒冷,但同学们用饱满的热情击退了严寒,大家拿着招生宣传单积极进行宣传。活动结束后,学校的工作人员对我学院的志愿者们表示感谢,并对大家的志愿服务精神表示高度赞扬。同学们也纷纷表示,希望以后可以更多的参与公益小学的各项活动,为更多的打工子弟奉献自己的爱心,为公益事业贡献自己的力量。

据悉,燕京小天鹅公益小学是一所由志愿者承办的打工子弟学校,学校的大部分学生家长从事种菜、回收废品、保洁等低收入工作,家庭经济困难。为了让每一个适龄孩子都公平享有受教育的权利,学校还对困难学生减免了学费或生活费

文字:何丽婷

图片:王鑫宇