当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

唇枪舌战展风采 积极应战创佳绩

【来源: | 发布日期:2014-04-28 】

 

 

4月23日中午,我校第七届“农林杯”辩论赛半决赛在图书馆报告厅举行。计算机与信息工程学院辩论队与食品科学与工程学院辩论队展开了辩题为“自媒体时代我们是否离真相越来越近”的辩论。经过双方的激烈角逐,我学院最终取得本届辩论赛的季军。评委姬谦龙教授对本次比赛给予高度评价,他在点评中指出,本届“农林杯”辩论赛的辩题贴近生活,聚焦热点,辩论赛的质量高,辩手们思维灵活,逻辑缜密,充分展现了北农学子的风采。

在此之前,我学院辩论队的同学们凭借出色的口才、敏捷的思维、清晰的思路,与城乡发展学院、经济管理学院、文法学院分别进行了“大学是否比专业更重要”、“人工智能机器人是否应该走入人们的生活”、“心中树立可崇拜的人有没有必要”的精彩辩论。通过比赛,同学们的语言表达能力和应变能力得到了锻炼和提升。希望计算机学院在以后的比赛中能够再创佳绩。

辩论队名单:

郭雨童,丰帅媛,徐伟,杨建利,朱诗茹,李帅帅,符卓,吴晨楠。