当前位置: 首页 > 未使用 > 学生志愿者 > 正文
计信学院冬奥志愿者上岗初体验
来源: 时间:2022-01-27 浏览:

121日,我院8名冬奥志愿者陆续接到上岗通知,前往志愿服务岗位。在完成了第一天的志愿服务后,大家感触颇深,下面让我们一起走进冬奥,来欣赏志愿者们带来的感受分享。

王璐宇:

在上岗之前我一直都特别紧张,担心不能顺利的和外国友人沟通等等问题。不过上岗之后我们发挥团队的力量,顺利完成了激活工作。面对下次工作我有了更多的期待和要做的更好的决心。这是一次宝贵的锻炼自我的机会,我一定会继续全身心投入到岗位中。

高健:

上岗第一天,我怀着激动的心去到了自己的岗位上。面对着来自世界各地的运动员及其团队还是很忐忑的,但是真正开始工作后,发现并没有想象中的那么难。等到接待的人多了之后,也就变得从容了。真正难的是身穿防护服的闷热,但是经过一段时间,我也能适应这种感觉了。

高健-1

秦金凤:

第一次上岗的记忆对我来说格外难忘,记得是在凌晨时分,大家都在天还蒙蒙亮的时候便整装待发了。虽然大家都睡眼惺忪,但谁都没有多喊累,反而觉着荣幸之至。同时,上岗期间我也收获良多——不仅有带队老师的精心指导,也有带队队长的细致提醒,更有同行伙伴的忐忑共鸣,除此之外,更令我感悟的是能帮助到每一位风尘仆仆赶来的参奥人员,能成为北农冬天“最温暖的人”为北京冬奥及冬残奥的举行尽一份绵薄之力。

赵益郴:

我每天怀着激动与期待的心情,来到工作岗位。刚接触工作的时候我有点紧张,也给了自己很大压力,我怕操作失误,给外国友人带来不好的体验,但我看到其他同学都热情的举手和外国友人开朗的笑容,我重拾信心,工作到现在也开始得心应手。“予人玫瑰,手有余香”,参与志愿者服务,奉献的是汗水,体验的是感动,净化的是心灵,收获的是快乐,提升的是境界,实现的是真正的人生价值。这次志愿服务让我有机会与我热爱的冬奥事业共同成长,对这份事业的情怀和责任感,是我不断付出和奉献的动力。

赵益郴

张续藐:

今天志愿者的工作正式开始了,凌晨我满怀着激动的心情在大厅等候,在负责人的带领下,经过重重关卡和充足准备后,终于到达工作岗位。在外国友人面前的我们,当每次帮助他们注册时,我们感觉非常快乐。他们也都非常懂礼貌,向我们表达感谢,我的心里是暖暖的。我为能帮助他们而感到自豪,能为北京冬奥会贡献力量感到荣耀。希望接下来的工作时间我们能做得越来越好,能为他们带来更好的服务,展现出中国青年的风采!

何琬恬:

在上岗前我复习了注册中心经理在酒店给我们做培训时强调的内容,提前熟悉工作内容,以及做好遇到紧急情况的处理方法。到达机场穿好防护服后各位老师都细心的替我们检查防护用具穿戴是否合格,提醒我们严格做好个人防护。上岗后在涉奥人员还没有到达激活中心的时间里,我和同伴们互相练习一些常用的英语句子,尝试着用英语交流。在为涉奥人员办理激活时,首先是说“welcome to China”,热情的欢迎他们来到中国,虽然在防护服下他们看不到我们的表情,但我坚信,他们能感受到我们的热情。在办理过程中要细心核对信息,确认护照和身份注册卡信息无误后再在电脑上确认激活。办理完激活后将所有东西返递给涉奥人员,并立即进行手部消毒。在工作过程中,同学、老师们都互相帮助、互相照顾,我深刻感受到了团队的力量,也让我对工作更有信心。在接下来的工作中我也将保持饱满的精神状态,在做好防疫的情况下继续工作。

康玉豪:

穿上防护服,坐到电脑前,就好像进入了属于自己的专场,在疫情之中展现中国青年志愿者风采。第一次上岗,第一次迎接外国友人前来注册的时候,还带着些许的紧张,但从第一句Welcome to Beijing之后,就只有自信了。每办理一次注册激活任务,都会有一种成就感,可能是因为自己真的可以做好自己的工作,可能是因为我真的也能展现中国青年的风采。

康玉豪

胡淋予:

在闭环期间,我感受到了冬奥组委和学校对志愿者们无微不至的关怀,衣食住行等各个方面都已经替我们考虑周全了,根本不需要我们来操心。在我们入住前,酒店的每一个房间就已经准备好了充足的防疫物资和零食,酒店还有健身房、阅读室等,让我们在闭环期间也可以强身健体、陶冶情操。感谢冬奥组委为我们创造了这样舒适温馨的居住环境,我一定会以更饱满的精神状态投入到志愿服务工作中去。

胡淋予