计算机与信息工程学院第四届研究生会换届选举大会顺利召开
来源: 时间:2021-06-24 浏览:

2021年6月23日下午19时,计算机与信息工程学院“第四届研究生会换届”选举大会通过腾讯会议APP在线顺利举行。院党总支副书记刘京威、研究生秘书兼辅导员王彬老师出席会议,第三届院研究生会全体成员、2019级全日制研究生和2020级全日制研究生参与会议。会议由第三届院研究生会主席田鑫主持。

首先,第三届院研究生会主席田鑫对本届研会工作进行了总结。在组织建设方面,在第三届研究生会的工作基础上,进行了传承和创新,在自身建设上严明纪律,明确职能。进一步完善了研会的组织机制。力求能够在以后研会的发展中,吸收更多的人才,扩展研会的规模。在学生交流方面,研会积极响应校研会举办研究生本科生面对面交流活动,对准备考研的本科生进行了学习指导与经验分享。在2020级新生入学时开展素质拓展活动,促进新生之间的交流,增进了集体凝聚力。最后,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,研会积极响应学院疫情防控工作,在校期间记录疫情期间返校离校的记录,监督和提醒同学对健康状况和出行状况进行记录和打卡,积极与各班级之间建立联系并做好宣传工作,向同学们传递学院对大家的关心与支持,传达学院在疫情防控期间的相关工作部署。

随后,第四届院研究生会竞选的同学在PPT答辩环节充分阐述了各自的工作经验、竞选优势及今后的工作规划。参与竞选人的得票结果当场公布,选出了新一批团结、拼搏、踏实的研会干部团队,完成了与现任研会干部团队的工作交接。

最后,王彬老师做了总结,首先肯定了上届院研究生会的优异工作成绩,然后对新一届研究会提出了三点希望:希望研究生学生干部要树立全心全意为同学服务的思想、无私奉献、在工作实践中勇于锻炼自己;要脚踏实地、严于律己、以身作则,在学习、生活等各方面处处起模范带头作用;要在工作中相互扶持、互相帮助,成为学院安全稳定的中间和骨干力量,努力为学院的团结、稳定、发展做出应有的贡献。