当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 正文
计算机与信息工程学院2023年夏季硕士研究生学位论文答辩顺利完成
来源: 时间:2023-05-18 浏览:

2023年5月18日,计算机与信息工程学院2023届夏季硕士论文答辩会顺利举行。

硕士论文是完成人才培养目标的重要实践教学环节,也是检验学生综合运用专业知识分析解决实际问题的能力的重要依据之一。学院十分重视本次毕业答辩工作,从选题确定、教师指导、中期检查、审核评阅等各个环节都提前布置、周密安排、严格要求。

学院邀请来自北京科技大学、北京市农林科学院智能装备技术研究中心、北京工商大学、中国农业科学院、北京林业大学、北京市农林科学院信息技术研究中心6位专家教授出席答辩会,按照科研团队方向分设3组,共有26名毕业生参加答辩。

答辩中,同学们严谨认真、材料齐备、论证充分,从论文的研究背景、研究目的与意义、文献综述、论文结构、论文结论与建议、创新点及存在不足等方面对毕业论文进行陈述。答辩小组评委们专业、中肯地对同学们的论文进行评价,指出存在问题,提出意见建议。同学们对评委们提出的问题及时作答,并记录好论文内容的后续改善与优化建议,表现出良好的专业素养。

在我院各领导老师的高度重视与悉心指导下,本次答辩工作开展顺利。最后,毕业生同学们全体起立,聆听专家们的最终决议。经答辩委员会评议,本次答辩建议授予农业硕士学位24人,其中全日制专硕19人,非全日制专硕5人,推荐优秀论文2篇。

此次答辩工作的顺利开展体现了学院对于提升硕士论文质量的高度重视。学院将进一步加强人才培养质量保障机制建设,深入推进研究生教育教学改革,突出特色,为高质量人才培养不懈努力。又是一年毕业季,希望各位毕业生们带着祝福和难忘的记忆,奋力扬帆远航,书写人生新篇章!