当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文
教学相长 携手共进——大数据技术与应用系召开师生座谈会
来源: 时间:2024-05-15 浏览:

为坚持以学生为中心、落实立德树人根本任务,大数据技术与应用系于5月14日中午在计算机中心B座一层会议室召开了期中教学检查师生座谈会。教学督导柴丽娜、基础教学部教师代表梁宏英、路阳和孙兵、我系全体专业课授课教师以及大一、大二和大三年级的学生代表参加了本次座谈会,会议由系主任张娜主持。

首先,张娜主任向与会学生代表介绍本次参会人员,指出本次会议的目的是以学生为中心、持续改进教学效果、提高学生收获,鼓励学生代表结合广大学生学习情况如实反映问题。

E282E

接下来,各班学生代表依次发言。学生代表针对部分课程提出了教学内容较多难度较大、课堂把控不好、课程衔接不够合适、教学设备存在瑕疵等问题,也对部分课程给予了充分的肯定,也提出了对未来课程设置和毕设安排的建议和期望。与会教师进行了问题记录,针对部分问题进行了现场解答。

D2E21

最后,教学督导柴丽娜总结并公布了会前发放给学生的调查问卷的反馈结果,强调了学生重视“能否学到东西”,对学生心目中的优秀授课教师的优点进行了点评。张娜主任鼓励授课教师以提高学生收获为目标,相互学习,共同提高。

D516B

本次座谈会的顺利召开为我系后续教学工作改革和培养方案修订提供了参考。我系全体教师将继续以学生为中心,坚持立德树人,与学生携手共进。相信在我系师生的共同努力下,我们会拥有美好灿烂的未来。