当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
零突破!智能科学与工程学院青年教师马前磊获得国家自然科学基金青年项目立项资助
来源: 时间:2024-08-26 浏览:

823日,国家自然科学基金委员会公布了2024年度国家自然科学基金立项结果,我院青年教师马前磊申报的项目《华北连栋温室季节性控光分频覆盖层的光伏光热耦合机理研究》获批青年科学基金项目立项,资助经费30万元,实现了智能学院在国家自然科学基金项目立项上零的突破,具有里程碑意义。此次国家自然科学基金立项,标志着智能学院科研项目的申报与立项正朝着更高层次迈进,对进一步带动和激励学院教师开展高水平科学研究、提升学院科研整体实力起到了有力的促进作用。

近年来,我院高度重视国家自然科学基金申报工作,先后通过申报动员、专家辅导、经验分享、校外专家评审、院领导批改等,把好申请书质量关,充分发挥学术引领作用,为提高国家自然科学基金的申报成功率和获批资助率奠定了坚实基础。

本次国家自然科学基金立项零突破,正是学院对教师科研工作高度重视和支持,长期致力于科研创新发展的成果体现。学院将以此为契机,扎实开展高层次科研项目申报工作,继续加大对科技创新的支持力度,争取新的突破,将充分利用院内外科研平台和资源,为科研人员提供更好地工作条件和研究平台,进一步提升我院科技创新能力,激发科研创新活力,构建优良的科研生态,进一步增强科研人员承担国家级项目的能力,推进学院科学研究高质量发展。