抓班风 促学风 树院风 | 智能学院班级风采展示(十五)
来源: 时间:2024-06-27 浏览:

一滴水只有放进大海里才能永远不干

每个集体就像一片独特的海洋

汇聚了集体中每位同学的才华和热情

力量从团结来,智慧从劳动来

行动从思想来,荣誉从集体来

积力之所举,则无不胜也

众智之所为,则无不成也

智能科学与工程学院22级设施农业科学与工程1班,共有27人,其中女生12人,男生15人;预备党员1人,共青团员16人。大家来自五湖四海,不同的文化背景和成长经历为班级注入了丰富的色彩和活力。班级以团结、勤奋、创新和多元为特色,鼓励同学们充分发挥自己的特长和潜能,在班级内部形成了良好的学习氛围和竞争机制。

一、潜心学问,创新务实

在学院老师悉心帮助以及班级同学的共同努力下,班级成员取得了丰硕的竞赛成果。具体总结如下:

二、奉献爱心,收获快乐

班级同学积极参与各类志愿服务活动,如中网志愿、演唱会志愿,校园内的校园巡逻、共享单车摆放等。通过这些活动,同学们不仅锻炼了自己的社会实践能力,还培养了强烈的社会责任感和使命感。截至目前,班级同学已累计完成了超过1819小时的志愿服务学时。

三、深入实践,知行合一

在2023年暑期期间,班级内部分同学参加了“助力洞台旅游 建设一村一品”项目,利用专业知识为怀柔区洞台村建设了“洞台旅游”旅游数字平台,为来参观游玩的游客们提供更加便捷的线上预约平台,为村民们提供了更加专业的平台来进行更多的农产品销售途径。让更多的人了解洞台文化,认识洞台,为助力洞台村的振兴发展打下了夯实的基础。此项目也在“2023年北京农学院大学生暑期社会实践活动”荣获一等奖。

作为新时代的青年,我们肩负着了解社会、服务社会的重任。深入基层,了解民情,是我们成长的必经之路。这次暑期社会实践活动,不仅让同学们亲身体验了乡村振兴的艰辛与喜悦,更让他们在实践中增长了才干,锤炼了品质。

四、红色之旅,映照初心

班级同学怀揣着对革命历史的敬仰与好奇,踏上了一段意义非凡的学习之旅。他们分别前往了香山、党史博物馆、北京展览馆专题展出、北大红楼等地进行参观学习。深入了解了党的光辉历程和伟大成就,为党的奋斗历程所震撼;领略了革命精神的独特魅力,为革命先烈的英勇事迹所感动。红色之旅,不仅是对历史的回顾,更是对未来的展望,不仅让同学们深刻认识到了革命历史的重要性和红色精神的伟大力量,也更加坚定了他们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。