抓班风 促学风 树院风 | 智能学院班级风采展示(八)
来源: 时间:2024-05-30 浏览:

一滴水只有放进大海里才能永远不干

每个集体就像一片独特的海洋

汇聚了集体中每位同学的才华和热情

力量从团结来,智慧从劳动来

行动从思想来,荣誉从集体来

积力之所举,则无不胜也

众智之所为,则无不成也

智能科学与工程学院2021级物联网2班,共有33人,其中女生7人,男生26人;中共党员3人,共青团员15人;班级成员累计志愿北京学时2000余时。

一、奋楫笃行,用信仰领航青春

青年兴则国家兴,青年强则国家强。21物联网2班团支部落实“三会两制一课”制度,积极开展包含专题学习、支部大会、组织生活会等形式的团日活动,累计共31次。团支部提交入党申请书人数在团支部总人数中占比75%以上。在学院老师、班主任的正确指导下,在班委会和团支部的带领下,班级全体同学在思想上积极进步,支部成员积极向党组织靠拢,班级共1名正式党员、2名预备党员、7名入党积极分子、15名共青团员。班级中1位同学被评为优秀共青团员,2名同学被评为优秀团干部,4名同学被评为优秀学生干部。

二、学有所得,用科创筑梦青春

班级成员勤奋努力,严于律己,始终秉持着“学中赛,赛中学”的理念,将学术研究与竞赛实践相结合,勇于尝试和突破,不断努力拼搏,积极参加科研训练项目和科研竞赛,从而不断提升自身的实践能力和创新思维。

三、百花齐放,用服务点亮青春

同学们积极参加校内外各种活动,如中网志愿者、体育展览会志愿者、儿童赛事服务北京站志愿者、校园巡逻队、暑期社会实践等。同学们通过实际行动,不仅丰富了自己的阅历,更为社会贡献了自己的力量,彰显了新时代青年的风采。

党的二十大报告对全面推进乡村振兴作出战略部署,明确指出:“全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村”。作为新时代青年,更应该去田间地头体会面朝黄土背朝天的生活,成为一个懂农业的大学生,成为乡村真正需要的人才。班级同学累计参加暑期社会实践十余次。他们深入乡村地区,积极了解当地的实际情况,并运用自身所学知识和技能,为提升村民的生活品质及推动乡村的持续发展贡献了自己的力量。