计信学院各班召开“奋进新时代 启航新征程”主题班会
来源: 时间:2023-09-13 浏览:

为学习贯彻学校第四次党代会精神,增强学生团队凝聚力,培养学生责任感和纪律性,加强防诈教育、文明修养教育、廉洁文化教育,提高学生防诈意识能力,帮助学生树立正确价值观念,培养学生良好的生活习惯。计算机与信息工程学院组织各班于9月6日—10日召开“奋进新时代 启航新征程”主题班会。班会由各班班长主持,由班主任主讲,全体学生参会并发言表态。

会上,各班班主任围绕“学习学校第四次党代会精神”、“预防网络电信诈骗”、“大学生文明修养教育”、“廉洁文化教育”、“学习习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神”五个主题进行了深入的讲解,同学们在学习后逐一表态发言。

2021级物联网2班肖璐同学说:“要建设国内一流、国际知名的都市农林特色高水平应用型大学,需要我们从一言一行开始,严格要求自己,不断在学习奋斗中、完善自我、提升自我,为学校的高质量发展贡献力量。作为学生,我们在校园内应该衣着得体,文明交往、礼貌待人,爱护校园保护环境,为打造文明校园共同努力。”2021级大数据1班胡位位同学说:“学校第四次党代会上,赵锋书记总结了第三次党代会以来学校取得的成绩,同时也对学校未来五年的发展做出了规划与展望,明确了全面建设都市农林特色高水平应用型大学的发展目标。作为一名党员、一名学生干部,在今后的学习工作中,我会积极践行学校第四次党代会精神,要有“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,强化学习,努力提高自身政治素质和理论水平。脚踏实地,实事求是,不断提高自身能力,为北农的发展增添风采。”2020级物联网2班李思雨表示,随着互联网的普及和信息技术的发展,电信诈骗案件层出不穷,大学生群体渐渐成为不法分子的诈骗目标。我们要时刻提醒自己保持警惕,增强防范意识,保护好自己的财产和个人信息,共同筑起防范电信诈骗的坚实防线。