当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
开展教育思想大讨论 探索智慧教育新境界
来源: 时间:2024-07-05 浏览:

202474日,智能学院设施农业党支部与网络与信息党支部的党员,共同到北京竞业达数码科技股份有限公司参观调研,从AI赋能教学、实践到智慧校园建设等几个方面展开教育思想讨论。

竞业达的“产教融合引领,AIGC赋能人才培养全过程”战略,在智慧教育领域的实施案例,为教师们拓展了教育教学思路,更加坚定通过大数据、人工智能等新兴技术,推动新农科建设,配合学校高质量发展的目标。

党支部教师们与竞业达公司教育部门领导展开热烈讨论,面对教育数字化转型的机遇与挑战,一线教师与网络中心教师如何有效利用大数据、人工智能等技术手段,提升教学质量,实现个性化学习。进而探讨产教融合与人才培养的重要性,如何通过与企业合作,精准匹配市场需求,培养具有实战经验和创新能力的高素质应用型人才。

通过本次参观与讨论,支部党员感受到了竞业达公司在智慧教育领域的创新与实践。智能学院党员教师和网络中心教师们表示,要发挥自身在农业信息技术、人工智能与教育教学融合方面的优势,为北京农学院教育高质量发展贡献更多力量。