当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
智能学院党总支对党纪学习教育进行再部署再推进并开展“党的政治纪律和组织纪律”专题研讨
来源: 时间:2024-05-29 浏览:

528日上午,智能学院党总支召开专题会议,传达学校党委党纪学习教育工作推进会精神,围绕“党的政治纪律和组织纪律”进行专题交流研讨,会议由党总支书记张晓凤主持,学校纪委委员、工会常务副主席赵晓萌到会指导。

会议要求,要按照学校党委统一部署,坚持知行合一,推动党纪学习教育见行见效。要按照既定部署,对进度安排进行再对表,对重点措施进行再细化,在组织领导上再加力,增强党纪学习教育的针对性和实效性。要紧密结合实际,推动重点任务落实落细,紧扣“狠抓工作落实,推动高质量发展”这个主题主线,增强精细化、精准化、精品化意识,营造真抓实干的良好氛围,鼓足干事创业的精气神,不断推动学院高质量发展。

会上,学院领导班子成员和党总支委员围绕“党的政治纪律和组织纪律”进行了交流发言。

张晓凤带头作交流发言,她指出,纪律是党的生命线,亦是党员、干部的生命线。党员、干部时刻要用纪律这把“戒尺”敲打自己,保持“吾日三省吾身”的清醒,始终坚守共产党人的初心与本色。政治纪律和组织纪律不仅是规范党员行为的重要准则,更是维护党的团结统一、确保党的先进性和纯洁性的有力保障。党员干部要始终保持高度的政治觉悟,坚定理想信念,严守党的政治方向、政治立场、政治原则和政治规矩,确保党中央的权威和集中统一领导。要时刻保持清醒的头脑,严格遵守组织纪律,坚决服从组织的安排和调度。

邱权强调,领导班子全体成员要带头认真抓好党纪学习教育,做出表率,严格遵守党章党规党纪。要坚持两手抓两促进,把党纪学习教育与工作结合起来,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲,常抓的韧劲,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,将学习成果转化为推动学院高质量发展的政治底气和精神动力。

与会人员深入开展交流研讨,大家逐条对照,发言内容紧密结合思想和工作实际,充分体现了对《中国共产党纪律处分条例》更为全面、深刻的理解把握,彰显了知行合一抓学习、学用贯通抓落实的政治态度。大家一致表示,当前,党纪学习教育正处在纵深推进的重要阶段,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,深刻领悟、坚决执行新修订的《条例》每章每条,带头学纪、知纪、明纪、守纪。

校纪委委员、工会常务副主席赵晓萌对智能学院的党纪学习成效予以充分肯定,她指出,加强党纪学习教育是党员、干部严守党的纪律的必要条件,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。一定要深化对《条例》的理解运用,严格遵守党规党纪,要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度不断深化认识,切实增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。