当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
廉洁自律树清风 警示教育筑防线——智能学院大数据系教工党支部党纪学习系列
来源: 时间:2024-05-27 浏览:

按照学校党纪学习部署要求,切实开展警示教育和党纪学习,5月22日下午,大数据系教工党支部在计中A103组织支部全体党员观看了警示教育纪录片《清风北京》,并进行了党纪集中学习和交流研讨。

同志们认真观看了“征迁之蠹”和“‘三资’蛀虫”两个警示教育案例,案例中的当事人在权利与利益中逐渐迷失自我,背离初心使命,损害了人民群众的利益,具有极强的教育警示作用。

观看纪律片后,支部书记廉世彬组织同志们学习《中国共产党纪律处分条例》,重点学习了政治纪律,组织纪律和廉洁纪律,并开展交流研讨。组织同志们学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。组织同志们参加智能学院党纪学习教育线上答题活动。

通过本次学习,全体支部党员表示要常怀律己之心,保持敬畏之心,做学校风清气正的政治生态和干事创业的工作氛围的守卫者和参与者。继续坚持知行合一,努力让党纪学习教育见行见效。结合工作实际,按照党总支的要求,努力做好教学科研工作、毕业生答辩工作、学生就业工作、教育教学评估的整改工作。