智能学院教工党支部学习研讨全国教育大会精神
来源: 时间:2024-09-24 浏览:

为全面学习贯彻全国教育大会精神,强化师德师风建设,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。智能科学与工程学院教工党支部组织全体教师党员进行专题学习,并结合自身工作和学习实际,开展交流研讨。

物联网工程系教工党支部书记杨焱表示,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话不仅是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,也为建设中国特色社会主义教育强国提供了根本遵循和行动指南。作为高校教师,我深感责任重大、使命光荣。为此,我们要紧紧围绕立德树人根本任务,保持“时时放心不下”的自觉,扛起“时时放心不下”的担当,不断加强自身专业素养,提高教育教学能力,以创新的思维、务实的作风,助力国家教育事业蓬勃发展。

大数据技术与应用系教工党支部书记廉世彬表示,通过学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,我深感肩负的责任重大。教师是立教之本,兴教之源。习近平总书记在会上指出,要实施教育家精神铸魂强师行动,加强师德师风建设,提高教师培养培训质量,培养造就新时代高水平教师队伍。这是对全体教师的鞭策,也是我们持续努力的方向。我会牢记习近平总书记的嘱托,以全国教育大会精神为指引,认真学习领会、深入贯彻落实,奋力扛起新时代建设教育强国的使命担当。

设施农业科学与工程系教工党支部书记杨丽表示,作为一名教育工作者,我们要在学思践悟中练就建设教育强国的铁肩膀、硬脊梁、真本事,做有理想、负责任的行动主义者。习近平总书记在全国教育大会上高度肯定了广大教师和教育工作者为国家发展和民族振兴作出的重大贡献,让人深受鼓舞、倍感自豪。我将以此为契机,努力提升教学科研能力,强化服务育人意识,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为培养社会主义建设者和接班人躬身实践、倾情奉献。

奋进强国路,阔步新征程。智能科学与工程学院党委将紧密结合学院实际,全面贯彻落实全国教育大会精神,引导全体教师党员以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投入到教书育人的伟大事业中,努力把学习成果转化为工作动力,以实际行动为建设教育强国贡献力量。