智能学院理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神
来源: 时间:2024-07-29 浏览:

7月26日下午,智能学院召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十届三中全会精神,研究部署相关贯彻落实措施。会议由学院党总支书记张晓凤主持。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署和具体要求,是这次全会最重要的成果,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。 全会牢牢抓住改革这个全局性、战略性、根本性重大问题,作出一系列具有原创性、引领性的重大部署,彰显了以习近平为核心的党中央将改革进行到底的决心和担当。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全院上下要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,系统准确把握全会的核心要义和精神实质,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要结合学科专业特点深入思考,与时俱进,在人才培养、师资队伍建设、学科建设等方面不断完善和改进,勇于创新,以综合性改革推进学院高质量发展。要深刻认识教育、科技、人才在中国式现代化的基础性、战略性支撑地位,把学习成果转化为推动学院发展的实际行动,积极探索产学研深度融合新途径、新机制,持续深化改革,为加快建设都市农林特色高水平应用型大学贡献学院力量。