智能科学与工程学院召开教育思想大讨论工作部署会
来源: 时间:2024-07-04 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,202473日,智能科学与工程学院召开教育思想大讨论工作部署会。会议由学院党总支书记张晓凤主持,学院领导班子成员及全体教职工参加。

副院长魏占勇部署学院教育思想大讨论工作的具体安排,要求全体教职工按照日程安排,积极参加学习和研讨,深入剖析当前教育教学工作中的短板与不足,探索教育教学改革发展的新路径,推动学院教育教学和人才培养质量的提升。

张晓凤强调,各系要提高思想认识,凝聚行动共识,以教育思想大讨论为契机,齐心协力做好审核评估“后半篇文章”,深入剖析学院发展现状,将评估结果转化为标志性、关键性改革举措。要在“为党育人、为国育才”的高度上,聚焦落实立德树人根本任务,对人才培养目标再思考,培养方案再优化,教风学风再向好,质量保障体系再完善。

会上,还对安全稳定、意识形态、毕业生就业、暑期社会实践、科研工作、防汛工作等进行了部署。