抓班风 促学风 树院风 | 智能学院班级风采展示(九)
来源: 时间:2024-06-05 浏览:

一滴水只有放进大海里才能永远不干

每个集体就像一片独特的海洋

汇聚了集体中每位同学的才华和热情

力量从团结来,智慧从劳动来

行动从思想来,荣誉从集体来

积力之所举,则无不胜也

众智之所为,则无不成也

智能科学与工程学院2021级大数据1班,共有34人,女生12名,男生22名;其中中共党员1人,预备党员2人,共青团员13人。累计志愿学时3189小时。

1.研学并进,争创佳绩

作为新时代青年,班级成员始终坚持学习为本的原则。在课堂上,他们全神贯注、认真听讲、致力于深入掌握学科知识。在课余时间,他们凭借扎实的专业基础,积极参与各类科研竞赛,通过不断的挑战和锻炼,全面提升个人综合素质和能力水平,屡次在各种竞赛中取得优异成绩。

周梦龙、于凌涛、张博三位同学参与北京市高校网络攻防演练,并取得了北京市第五名的好成绩。他们在演练中紧密配合,有效应对各种网络攻击。在稳固防线的同时,他们也发起多次精准攻击,成功突破多个难关,积累了丰厚的积分。

2.重温红色历史,传承奋斗精神

在大二暑假期间,班级全体成员分为三支队伍,积极开展了暑期实践活动。第一组学生前往国家博物馆参观学习,在学习知识的同时,也增强了文化自信和爱国情感,坚定了为中华民族的伟大复兴贡献力量的决心。第二组学生前往烈士陵园参观,怀着崇敬之心缅怀先烈,通过对先烈事迹的宣讲,让更多的人了解历史。第三组学生参观了鲁迅博物馆,通过深入学习鲁迅的思想和精神,激发了他们对文学的热爱与探索欲望。通过开展实践活动,不仅拓展了同学们的视野,也锻炼了他们的表达能力和团队协作能力,培养了社会责任感和文化自信心,为未来的学习和发展奠定了坚实的基础。

3.凝聚青春力量,助力乡村振兴

胡位位、杜其锋等同学积极投身乡村振兴活动,以实际行动响应国家号召,深入基层,为乡村的繁荣和发展贡献自己的力量。他们运用所学的专业知识和技能,为乡村发展出谋划策,为农民解决实际问题,让乡村焕发出新的生机和活力。