智能科学与工程学院开展“敬廉崇洁,诚信守法”主题班会
来源: 时间:2023-12-08 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校第四次党代会精神,大力推进廉洁校园建设和文明校园创建工作,提高学生遵纪守法的自觉性,培养具有责任感、正义感和担当精神的新时代青年。智能科学与工程学院于11月23日-29日,组织各班开展“敬廉尚洁,诚信守法”主题班会。会议由各班班长主持,由班主任主讲,全体学生参会并发言交流。

各班围绕《习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述》精神开展专题学习,带领全体学生进一步理解“敬廉尚洁,诚信守法”的核心思想,引导学生自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等不良思想的侵蚀。各班还围绕“诚信”开展考风考纪专题教育,再次对学校考试纪律相关文件进行了学习,进一步强化学生诚信考试意识,为营造良好考风、展示当代大学生良好品质而努力。此外,各班还在主题班会中学习了校园急救知识、消防安全知识和控烟条例等,引导同学们进一步落实学校的控烟规定,为创建无烟校园共同努力。

2023级物联网2班吴博瀚说:通过这次班会,我对消防知识有了新的了解,进一步巩固了一些消防安全工作的基本理论知识。例如:消防法律法规、怎样识别消防安全标识、正确使用各类消防器材、如何做好火灾预防、火灾中逃生自救的方法等。通过播放消防教育宣传片,深刻的意识到火灾所带来的危害,在平时的生活中,我们应该及时排除安全隐患,预防火灾的发生。

2020级信管1班马鸣远说:诚信是做人之本,廉洁是立身之基。诚信是中华优秀传统美德,诚信不仅表现在考试中,更体现在我们日常的点滴行为中。我们应当坚守诚信,为和谐校园建设贡献力量。廉洁是我们建设和谐校园的重要保障,唯有以廉洁之心对待自己的学习和生活,我们才能为他人树立榜样,共同建立清朗的校园氛围。