当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文
智能学院师生共同采收花生,庆丰收劳动实践活动取得圆满成功
来源: 时间:2023-10-12 浏览:

“师生携手庆丰收,共筑强农兴农梦”,2023年10月10日下午,智能学院43名学生参加学校庆丰收师生劳动实践活动,于北京农学院劳动教育实践基地(亭自庄农场)5号地采收今年5月份学院师生共同种下的花生。这一活动不仅促进了师生之间的团结协作,更提高了大家对农业劳动的认识和尊重。

智能学院的师生们乘坐学校大巴于下午1点半出发,到达劳动教育实践基地后,为了确保大家的安全和效率,师生们随机分成小组,学校为每个小组配备了相关工具和设备,以便更好地采收花生。 在密集的花生丛中,师生们全神贯注地展开了劳动。大家手持铁锨,小心翼翼地挖掘花生,并耐心地将花生摘下整理,挑选出饱满无虫洞的花生果实。他们互相帮助,配合默契。短短几个小时的劳动,收获了丰硕的果实,也培养了师生间的团队精神与合作意识。 在采摘花生的过程中,师生们深切感受到了农民的辛勤劳作和农业生产的不易。他们体验到了劳动的乐趣和成果的喜悦,也增强了对农业的尊重与感恩之情。通过参与农业劳动,师生们更好地了解农业的重要性和困难,培养劳动习惯和社会责任感。 此次活动进一步加强了智能学院师生之间的凝聚力和团队合作意识。师生们纷纷表示,通过参与庆丰收劳动实践活动,他们不仅学到了知识,更体验到了农业劳动的辛苦与乐趣,他们将继续发扬劳动精神,为农业的发展和社会的进步做出更大贡献。 该活动拉近了师生与农民之间的距离,增进了对农业劳动的理解和尊重。智能学院将进一步将农业教育和产业融合发展,培养更多具有农业科技精神和创新能力的人才,为农业现代化建设做出贡献。