当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
党委副书记仲丛生到智能学院调研指导党建工作并参加主题党日活动
来源: 时间:2024-07-01 浏览:

629日,党委副书记仲丛生到智能科学与工程学院调研指导党建工作,参加本科生第二党支部“守党纪 树正气,绽放青春本色 彰显榜样力量”迎七一主题党日活动。

张晓凤从学院党建工作开展情况,党建引领学院工作高质量发展,下一步工作重点等三个方面进行了汇报,详细阐述了学院2024年以来党建工作开展情况和取得的成果。各支部书记逐一发言,重点围绕党纪学习教育开展情况、党支部建设、特色活动开展等进行了交流。

仲丛生充分肯定了学院党建引领各项工作取得的阶段性成效,并围绕学院的重点工作提出了三点要求:一是要抓好党建工作,树立正确政绩观,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩。二是要以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,以高质量党建引领高质量发展,使二者在融合发展中相互促进。三是要持续深入开展党纪学习教育,用党规党纪这把“戒尺”校正思想和行动,做到政治过硬、本领高强、作风扎实。

在“守党纪 树正气,绽放青春本色 彰显榜样力量”迎七一主题党日活动中,大家集体观看了本科生第二党支部党纪学习教育宣誓视频。仲丛生为新发展党员佩戴党徽、颁发党章,为学生党员颁发“政治生日”卡。新发展党员面对党旗庄严宣誓,老党员重温了入党誓词。

与会的学生党员踊跃发言,结合自己学习、科研、社会实践、求职、志愿服务等分享了党纪学习的体会和心得,大家一致表示要以党纪学习教育活动为契机,做到学纪、知纪、明纪、守纪,加强自我学习和自我约束,强化纪律意识、规矩意识,进一步坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的热情投身到工作和学习中去。

仲丛生认真听取每一位学生党员发言,与大家深入交流。他强调,作为一名学生党员,要加强自身建设,要懂奉献、不畏难,要高高筑起学习的基本功,发挥先锋模范作用,在同学中树起“风向标”;希望青年学生党员们能够在奋斗中激扬青春,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。