校党委副书记仲丛生到智能科学与工程学院指导就业工作
来源: 时间:2024-06-11 浏览:

202466日,校党委副书记仲丛生到智能科学与工程学院,就毕业生就业工作进行调研和指导。学生处副处长俞涛、学院领导班子成员、毕业班班主任、辅导员参加会议。会议由智能科学与工程学院党总支书记张晓凤主持。

学院党总支书记张晓凤从毕业生就业状况、学院采取的工作举措、下一步工作计划以及就业工作面临的问题等进行了汇报。班主任逐一介绍了未就业学生的就业期望和求职现状。学生处副处长俞涛结合自身工作经验和相关就业数据,对毕业生所面临的就业环境和就业形势作了分析,剖析了毕业生就业的难题和问题。希望学院认真总结前期就业工作,在督促已就业学生及时上报、实时更新就业信息的同时,要进一步拓展多元就业范围,引导学生树立正确的就业观念,教育学生先就业再择业。

仲丛生副书记充分肯定了学院2024届毕业生就业工作。他指出,毕业生的就业质量与学院学科建设、学位点建设等密切相关,学院要高度重视学生就业工作,落实好就业工作“一把手”工程要求;要进一步细化工作、加强分类指导,引导学生更加明确就业方向,做实困难学生的就业帮扶;在研究生就业中,动员研究生导师担起责任、发挥作用,将研究生就业与导师教书育人相结合,提升研究生的就业质量。最后,仲丛生副书记希望学院在今后的就业工作中,加强对低年级学生的日常教育引导,鼓励学生拓宽就业思路、多渠道就业,做有担当、有作为的新时代大学生,尤其鼓励学生积极参加考研、出国出境升学、参军入伍、自主创业;学院要下大功夫,强化育人理念,转变工作作风,使学院就业工作和其他各项工作再上新台阶。

参会人员表示,根据学校党委的部署和要求,大家将进一步厘清思路,形成合力,会同全院教师进一步加强就业指导、拓宽就业渠道、做实精准帮扶,使我院就业工作有新的突破。