抓班风 促学风 树院风 | 智能学院班级风采展示(十)
来源: 时间:2024-06-07 浏览:

一滴水只有放进大海里才能永远不干

每个集体就像一片独特的海洋

汇聚了集体中每位同学的才华和热情

力量从团结来,智慧从劳动来

行动从思想来,荣誉从集体来

积力之所举,则无不胜也

众智之所为,则无不成也

智能科学与工程学院2021级数据科学与大数据技术2班,共有28人,男生17人,女生11人;其中团员18人,预备党员2名。班级内同学累计获得个人奖项50余项,团体奖项1项。

1、获奖情况

21大数据2班是一个充满生机与活力的集体,班级中的每一位同学都始终秉持积极向上的学习态度,勇于探索新知识,不断追求卓越。在班主任王怀威老师的引导下,同学们积极参加各类学科竞赛。他们凭借扎实的专业知识、出色的创新思维和优秀的团队协作能力,取得了诸多奖项。

2、班级文化

为了丰富同学们的课余生活,并促进彼此间的交流与互动,班干部成员特别组织了乒乓球赛。乒乓球运动不仅有益于身体健康,还能培养同学们的团队协作能力,建立更加深厚的友谊,增进彼此的了解与信任。

3、社会实践

同学们不仅深入钻研学术知识,更致力于将理论与实践紧密结合。他们深知,只有将所学理论知识应用于实际,才能更好地服务社会、推动社会进步。他们积极投身于各类社会实践活动,将所学知识转化为实际行动,为社会的发展贡献自己的力量。

“返蒲归真”实践团的成员们深入田间地头,对生物多样性展开详尽调查,了解蜂农需求,并积极寻求拓展蜂产品销售渠道的新路径。

红色教育基地调查小队,主要聚焦于北京历史文化街区基层治理的实践探索,并选取石景山模式口作为典型案例进行深入分析。此项调查旨在深入挖掘石景山区在历史文化街区基层治理方面的成功经验与有效方法,为历史文化街区的保护与发展提供科学指导。在项目实施过程中,同学们充分利用所学专业知识,对收集的数据信息进行深入分析,以大数据分析的结论为依据,科学系统地改善该街区基层治理工作,提高基层治理水平,推动历史文化街区的可持续发展。